O mercado físico do boi gordo volta a se deparar com queda nos preços da arroba. A frente fria trouxe ao mercado uma oferta adicional de animais terminados a pasto.

De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, também precisa ser considerado o avanço da oferta de animais terminados em regime intensivo de produção.

“Para o ano de 2025 será considerável a incidência de animais de parceria (contratos a termo), o que sugere um confortável posicionamento das escalas de abate. Vale destacar que o movimento de queda não acontece de maneira contundente, até porque a demanda segue aquecida, em especial quando se trata das exportações de carne bovina“, disse.

  • São Paulo: R$ 319,83 — ontem: R$ 320,58
  • Goiás: R$ 299,82 — R$ 302,50
  • Minas Gerais: R$ 307,06 — R$ 310,29 
  • Mato Grosso do Sul: R$ 316,02 — R$ 316,93 
  • Mato Grosso: R$ 322,97 — R$ 322,50 

Mercado atacadista

Os preços da carne bovina caíram no atacado. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios aponta para um lento escoamento da carne, o que resulta na perspectiva de continuidade do movimento de queda.

“Enquanto isso, a população ainda prioriza o consumo de proteínas de menor valor agregado, em especial da carne de frango, dos ovos e embutidos.”

O quarto traseiro permanece precificado a R$ 23 por quilo. Já o dianteiro foi cotado a R$ 19 por quilo, queda de R$ 1,00. A ponta de agulha, por sua vez, foi precificada a R$ 18,50 por quilo, queda de R$ 0,50.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 1,07%, sendo negociado a R$ 5,4976 para venda e a R$ 5,4956 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,4911 e a máxima de R$ 5,5621.



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