A nossa dica do produtor deste domingo (3), vem de Itu, interior de São Paulo. É de lá que Elaine Monteiro e o marido, Renato Brando, transformam o cultivo de pitaia em um negócio rentável e, detalhe, eles já exportam a fruta. Mas o casal também aproveita a produção excedente na própria cozinha.

Na propriedade, a fruta é base para diversas delícias, desde geleias até bolos. Uma das receitas preferidas da produtora é o suco de pitaia com limão, uma bebida refrescante, fácil de preparar.

Para a receita, a produtora usa uma pitaia inteira (polpa branca ou vermelha, conforme a variedade disponível). Ela recomenda não picar demais: basta cortar a fruta ao meio e retirar a polpa com uma colher. Todo o conteúdo vai direto para o liquidificador.

O segredo, segundo Elaine, está na combinação com o suco de dois limões, que realça a cor e o sabor. “Essa acidez ajuda a dar um gosto mais intenso ao suco”, explica. Depois, é só completar com um litro de água — medida que pode ser ajustada conforme o gosto ou o tamanho da fruta.

  • Participe do Porteira Aberta Empreender: envie perguntas, sugestões e conte a sua história de empreendedorismo pelo WhatsApp

O açúcar, segundo ela, é opcional. “Tem gente que prefere mais doce, outros menos, então cada um pode adequar como quiser”, orienta. Depois de bater tudo no liquidificador, o suco fica pronto para servir.

E aí, já pensou em experimentar essa receita aí na sua casa? Que tal preparar o suco de pitaia e contar pra gente como ficou? Acesse aqui o nosso WhatsApp e aqui nossas redes sociais.





CANAL RURAL – Link original da matéria